безразмера

...потому что здесь лес
и такая хорошая тишина…
Можно повода без
налить себе правильного вина -
молодого, не сильно пьяного,
цвета спелого янтаря…
И наутро хмельной не встану я,
так предания говорят…
 
...здесь цвета просты:
небо синее, белое молоко…
и прозрачный ты,
оттого, что просто тебе легко…
Ты такого цвета, как это небо,
молоко, и река, и лес…
Потому что, в каком бы ты мире не был*,
ты этот мир и есть…
 
 
...здесь такое место, -
как его ты ни называй,-
где бетона вместо
беспризорно растет трава;
и кукушка в сосновой чаще
тебе не отсчитывает года…
Потому что знает: ты будешь чаще,
чем всегда…
 
 
...потому здесь каждый
косноязычен и угловат,
обнулённый жаждой
себя по-новому узнавать…
Как дошкольник, ставить “палочки” прямо,
усердно писать слова
по пунктиру “не бес-по-кой-ся, ма-ма,
я-жи-ва"...


Рецензии
Это точно! Пока ты есть, твой мир и существует! Спасибо Вам! С уважением. Анатолий.

Анатолий Тимашов   14.11.2021 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.