Оставь того, кому ты дорог

Бывает так, что остался ты,
Один на один, с проблемами.
Рядом с тобой друзей,
Будто в жизни и не было.
И ты понимаешь вдруг,
Что твоего общения круг,
Совсем не для тебя.
Ты должен был всегда и всем,
Кто жил лишь для себя.

Сядь, пораскинь умом,
Всё взвесь, без суеты.
Ты нужен был и без остатка, весь,
Лишь потому, что ты есть ты.
Ты рядом был и подставлял плечо,
Не для себя ты силы тратил.
Был всегда там, где горячо,
И никогда назад не пятил.

Ты нужен был, когда лишь мог
Кому-то, что-то дать,
И отстранён, когда пришёл им срок,
Долги, вдруг возвращать.
А это, лишь вернуть частичку
Доброты или внимания,
И выполнить все данные тебе,
Когда-то обещания.

Винят, что ты проблемою своею
Посягнул на чьё-то время!
И на свободу чью-то посягнул,
И чувствам чьим-то ты не внемлел.
Понятно стало вдруг, ты жизнь ни так,
И ни для тех растратил,
Что в чём-то был всегда простак,
И без вины себя сам виноватил.

Видно пришла пора подумать о себе,
И круг общения станет уже.
Оставь лишь рядом тех,
Кому действительно ты нужен.
Кому-то нужен ты как человек,
Родной, любимый, скромный,
Но не такой как раньше был,
Стационарный донор.

Ты жил для всех, и не просил взамен,
Всё было бескорыстно.
Жил, как художник, жизнью вдохновен,
И полотном, и кистью.
Картину жизни ярко ты писал
Для всех без фальши.
Оставь того, кому ты дорог,
Кто хочет рядом быть и дальше.

Не позволяй остаться тем,
Кто хотя раз предал и отступил,
Он вновь и вновь предаст,
Когда останешься без сил.
Сядь, пораскинь умом,
Без суеты всё взвесь.
Ты не обманешься, теперь
Ты тоже в жизни есть.


Рецензии