И медлить нельзя

И медлить нельзя…

И медлить нельзя… Торопиться зачем?
В болоте тонули лягушки.
Они там погрязли в пучине проблем,
Молчащие или квакушки.

На дне оказались они по вине,
Бесхитростных правил наживы.
Обидно теперь им выходит вдвойне,
Они, как и правила лживы.
 
И воздух последний бросая как жест,
Как знак примирения истин.
И кто в этом мире услышит протест,
Он там априори немыслим.

И те, кто вчера подносили жучков,
Хвостами судьбу подгоняя.
Другим понесут пожирней червячков,
Тебя напоказ отвергая.

И в стройных рядах затеряется честь,
И совесть утёршись халатом.
На сцену взошла краснощёкая лесть,
Блеснет своим главным талантом.

Вглядитесь в себя… Кто еще приболел,
На фоне сплошного заката.
На каждого есть и хомут, и удел,
И ждет там с косою расплата.


Рецензии