Сон грешника

Как-то, ночью сон пропал.
Прикорнул довольно поздно,
Может  заболел серьёзно,
Ведь, настойку принимал…

Слышу тихий стук в окошко,
Кто-то, в гости в поздний час.
Осердился я, немножко,
Вот. сейчас, отлаю вас…

Носом я к стеклу приник,
Чтобы выразиться матом.
За окном стоит старик,
Вижу, хоть и темновато.

Что за хрен стучит в окно?
Да ещё, в серёдке ночи.
Ну, да мне-то всё равно,
Отругаю, что есть мочи.

Я окошко приоткрыл,
Выдав громкую тираду.
Что-то, мне старик не мил
И ни с переду, ни с заду.

Ох, сынок прости меня,
Я всегда, хотел, как лучше.
Промахнулся в этой гуще,
Не хватило мне полдня…

Набираю в Рай жильцов,
Но по собственной лишь, воле.
Всяких  разных подлецов,
Тех, кто жизнью недоволен.

Слышал я, что ты готов
Из своей России, смыться,
На тот свет, иль за границу
Из столичных городов.

Не стремился в депутаты,
И на выборы плевал…
Ведь, живёшь ты небогато.
Ты для Рая – идеал…

Удивился - что за наглость,
Проявляет этот гость.
Знает, что со мною сталось.
Как мне трудно здесь жилось…

В нос - вопрос: Ты кто такой?
Ты зачем меня тревожишь?
Чем  ты мне в ночи поможешь,
Если видишь – я какой…

Мне в ответ: Ядрёна вошь,
Очень честно, ты живёшь,
И хоромов не имеешь,
Всё, что было - раздаешь…

Знать, неверующий шибко,
Коль узнать меня не мог.
Но исправлю я ошибку,
Потому, что я же – Бог …

Собирай свои манатки
И в дорогу до зари.
Есть в Раю пустые хатки,
Там любую присмотри.

Пропишу тебя навечно,
Отучу тебя грешить.
Будешь там, дружок сердечный,
В одиночестве служить…

Там  живут одни святые,
Будешь ты - одним из них.
Соблюдать посты простые,
Бить челом без выходных.

Там ни кошек, ни собак,
И кагора нет в продаже.
Не найдёшь нигде табак,
Да и девок мало, даже…

Дрожь по телу проскользила.
Я, с трудом, открыл глаза.
Улетела  в бездну сила.
По щеке бежит слеза.

Сон, конечно, карты спутал
Начинаю тихо злиться.
Хоть, я помню очень смутно,
Вдруг, такое повторится.

Не хочу я жить в Раю,
Буду прозябать в России.
Пусть, стою я на краю,
От палёной водки - синий.

Среди кошек и собак,
Я считаюсь - человеком.
Я грешу,  курю табак.
Я немножечко с "приветом»

Но, живу в своей стране,
Пусть не в той, где жил я раньше.
И доволен  всем, вполне,
Хоть везде изрядно фальши…


Рецензии