Сегодня плохая погода...

        Вместо пригожего Бабьего лета -
        Северный ветер нещадно подул,
        Пренебрегая законами света,
        В кронах деревьев устроил загул.

        Бьёт, не щадит большого и малого,
        Словно воспитан был в недрах шпаны,
        Из добряка, детины усталого
        Вырвал проклятия голоса тьмы.

        Нет, не поддался увещеваниям,
        Жалобным просьбам и гневным словам.
        Перемещаясь к буйным течениям,
        Карой небесной спускается к нам.

        В лих перестройки вплетаясь беспечно,
        Гулко взвывая, плещется ливнем:
        Путник мечтает о нежности печной
        Сонным лентяем, узником зимним.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.