Ах, русский - жареный петух!!!

                Погост. Кресты. Поминки. Водка.
                Схоронила мужа вдова-молодка.
                За помин души, да за свой черёд,
                За лихую жизнь вся Россия пьёт.
                Елена Половьянова

Последний день сошёл на убыль
Ноябрь пропил тридцатый рубль
Да, маловато, но увы...
На завтра снег и вкус халвы...

Из тёмной сини в фиолет,
А там и ночь, и звёзды цугом
Шалман, не далеко, за лугом
Пошто не выпить в сумрак лет?

Сибирь, поскрипывают сани,
Дымы из труб, навозный дух...
Ах, Пелагеи, Коли, Вани
Ах, русский жареный петух!!!
          2016.          30.11.
 Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии