Оловянные фигуры

Шли дожди одинокие, Тучи сгущались...
Двое оловянных фигур, шли вслед за ним.
Словно призраки ходили они,
Никто не смотрел в их края.

И вот, наконец-то дошли,
Недолго искали, поднялись,
Обошли. Постучались, и вошли.
А глаза у них пусты, да что там,
Даже уличный пейзаж, сияньем обернется.

Она открыла дверь, тем двоим,
Высоким, статным, однако...
Пустым, мертвецки бледным.
Ей протянули читательский билет.

Её глаза блестели, синевой озёр родной земли.
С сочувствием признавшись, протянули ей платок.

Её глаза бледнели, словно жемчужины в морской воде.
Воздух со свистом вырывался из груди.
Словно от боли, за душу держась.
Она упала на колени.

Двое оловянных фигур, вышли, закончив то дело.
Шли дожди бурные, тучи палитрой серой наливались.
А глаза у них, светлее стали, по сравнению с пейзажем.


Рецензии