С тобой душа сегодня говорила?

С тобой душа сегодня говорила?
А сердце подавало знак?
Бестыжно время прокатило
Напрасно, пусто и не так.

Но всё же, где её носило?
Пока я тело распускал,
Всё сердце не дышавши, гнило,
Пока свой ум я заточал.

Со мной душа не говорила,
Покамест сам я с ней молчал.
Она ж мне дверь свою открыла-
Я жизнью тот час задышал!

Душа же всё со мной ходила,
От ожиданья долгого спала.
А трепет встречи в памяти хранила,
Чтоб до конца сама не умерла!


Рецензии