Виктору

Зачем тебя я вспоминаю?
На что надеюсь столько лет?
Ушли последние трамваи,
И стёрся нашей встречи след.
Лицо ты в драках изувечил,
Но шрам не испугал меня.
И каждый день, как гаснут свечи,
Надежды сердце теребят.
Судьба-плутовка так решила,
Что ни за что и никогда
Не стану для тебя я милой,
А ты исчезнешь навсегда.
Я повстречала тебя рано.
Ты посмеялся надо мной,
Оставив в сердце моём рану,
Оставшись для меня мечтой
Далёкой и непостижимой,
Как солнце или лунный свет.
Не стану для тебя любимой
Пусть даже через столько лет.
14. 08. 2018.


Рецензии