Осенние дожди

Темень опускается на крыши,
Город тонет в свете фонарей,
Сквер вечерний, будто златом вышит,
И янтарь разбросан вдоль аллей.

Все дорожки  устланы шелками,
Под ногами свежесть желтизны.
Влажный шлейф несётся за шагами,
Придавая  чувство новизны.

Листья развеваются по ветру,
А мазок художника так прост:
Охра, шаг за шагом и по метру,
Нежно ляжет на природы холст.

Колорит осенний мной отмечен,
Дождик следом, каплями дразня...
Зонт мне пригодится в этот вечер,
Не застанет дождь врасплох меня.

Ливень  не на шутку разыгрался,
Застилая лужами асфальт,
То триоль, то дробь - уж так старался,
Словно знаменитый музыкант.

Грусть ложится  каплями на плечи,
Болью отзывается в груди.
Зябко мне, а звуками картечи
Отстучат осенние дожди.


Рецензии