Жемчужины луны в раковине неба

Полумрак рассеялся, исчез,
Светится из синей глубины
В раковине дремлющих небес
Белая жемчужина луны.

И близка она, и далека,
На обоях оставляет след,
Ты же не глядишь на облака
И не замечаешь лунный свет.

Небо, как огромный водоём,
Но тебе, наверно, все равно,
Говоришь о чем-нибудь своем,
Занавесив сонное окно.

Ни к чему луны жемчужной гладь
Светит сквозь туманную гряду,
Ведь устала ты и хочешь спать,
Да и сам я вскоре спать пойду.

Но когда с тобою мы уснем,
По-иному вспыхнет лунный луч,
Станет дом огромным кораблем,
Поплывет в бескрайнем море туч.

Рассечет туманные клубы
Чтобы встретить ночи чудеса,
И в проемах окон голубых
Стекла задрожат, как паруса.

В белой дымке скроется земля,
Погрузившись в моря глубину,
И тогда нырну я с корабля
В синюю небесную волну.

Поплыву в лучистом серебре,
Обогнув видения и сны,
Подарю любимой на заре
Белую жемчужину луны.


Рецензии