Как в цирке. 46-77

Ох, неуютно стало на земле.
Как в цирке, мне командуют,- Але!
Стальные ж ограждения арены -
- В моей квартире потолок и стены.

Уединение, воля и природа,
Лишь в сновидениях и мечтах народа.
И не дадут отбиться вам от стада.
Все - на учёте, видимо так надо.

Чтоб кислорода надышаться вволю,
Ступай в больничку, вирусных там море.
Здоровым хочешь выглядеть на людях?
В перчатках, в маске точно не осудят.

Но на прогулку лучше не соваться.
Там задохнуться, без башки остаться
Легко, как от машины, под машиной.
Подобно змеям, лишь шипят их шины.

Так неуютно, скучно, страшно жить,
Что хочется взорвать всё и спалить.
Избавиться от смрадного гниения
Для чистого другого поколения.


Рецензии