На пороге осень!

Ещё не остыла земля,
Но в небе линяет просинь.
Уставшая шепчет листва,
Что на пороге осень.

Ещё паутинки с утра
На солнце сверкают росой,
Но щедро покрыта земля
Как будто бы сединой.

Желтеет манчжурский орех,
Роняет плоды он с ветвей.
У белки, как новенький, мех,
И прыгает всё резвей.

Как бы успеть с урожаем,
Забот поприбавилось всем.
И пламенем догорает
Пёстрый огонь хризантем.

Осени запахи, звуки
Помогут зимой выживать.
И после долгой разлуки
Новую осень встречать.


Рецензии
Браво!Все как в жизни, не прибавить, не убавить.Успехов вам и здоровья.

Любовь Рыжкова 2   17.10.2021 07:36     Заявить о нарушении