Снежинки, как белые пчелы

Заснули морозные долы,
Лишь слышно среди тишины,
Снежинки, как белые пчелы,
Садятся на ландыш луны.

Кружат без конца и без кая,
Продолжив изящный полет,
Нектар из лучей собирая,
Готовят струящийся мед.

А я вот гуляю, бродяга,
И видно лицу моему,
Как рот голубого оврага
Глотает медовую тьму.

И кажется там, за чертою,
Где снег не утоптан и чист,
Толстеет густой темнотою
Овраг в индевелой ночи.

Туманов мерцающий ситец
Разложен, как белый платок,
Снежинки, летите, летите
На лунный блестящий цветок.

Над синею кромкою улиц
По ходу дорожной дуги,
Гуди, развороченный улей
Пушистой звенящей пурги.

Мне всё это близко, знакомо,
Но, трогая вьюжистый ворс,
Пойду до далекого дома
Затем, что немного замёрз.

Любуясь метельным восходом,
Запомню пчелиную прыть,
И чаю горячего с медом
Попью, чтобы мне не простыть.


Рецензии