Что душа потребует ещё?

Вновь задует ветер перемен,
Унесёт меня, куда - не знаю.
Но ведь это будет только к маю,
А пока - спокойствие взамен.

Так он нужен - дорогой покой:
Я уже соскучилась, устала.
Что хочу домой, совсем не знала.
Оказалось - сложно быть одной.

Думала: «Природа скрасит всё:
Я её люблю и понимаю».
Неужели вновь себя не знаю,
И так важно «крепкое плечо»?

Что душа потребует ещё?
Искренность подруг? Скажи на милость,
В юности, наверное, приснилось,
А теперь - обидно и смешно …

Ну так что же? Надо зимовать,
Теплоту искать в квартирных стенах,
В душах самых близких и бесценных
И берёзы наши вспоминать.


Рецензии