Осень сожгла мосты

Осень под ноги бросит
Плед опавшей листвы.
За горизонт уносит
Наши цветные сны.
Где-то туманным утром
В заводи у реки. 
Красит росой-перламутром
Нежные лепестки.

Кто-то быть может скажет:
-"Осень ты не права".
Кто-то  воскликнет даже:
- "Осень ты где была?"
Только ответит ветер,
Или припустит дождь.
Осень в звёздном берете
Выгулит макинтош...

Молча пройдёт полями,
Взором окинет лес.
Синими изразцами 
Выложит свод небес.
И на забытой стёжке,
Что поросла репьём.
Хлопнет в свои ладошки
Грустным, дождливым днём.

Сникнут, кручинясь травы
И запылает клён.
Взглядом твоим лукавым
Он навсегда пленён.
За горизонтом где-то
Будут светиться сны.
Кончилось бабье лето -
Осень сожгла мосты...


Рецензии