Сражение чувств

Дождливая осенняя пора.
Холодный ветер шепчет тихо,
И кружит жёлтая листва,
Пылающий свой вальс игриво.

Прониклись лица грустью,
В душах осенняя хандра,
И стынут в сердце чувства,
Не греет прежде летняя жара.

А планов было очень много,
Но как обычно не успел,
Холодный ветер вдруг сурово,
Нежданно так вот загремел.

Сметая в прах все на пути,
Ворвался в душу темной бурею своей,
Но там внутри его ждали,
Воспоминаний теплых строй богатырей.

И завязался бой жестокий,
От крови чувств, что пали в сече,
Соленых слез текли потоки,
Сражение шло который вечер.

Как только холод шел на штурм,
Лицо тоскою покрывалось,
А воспоминаний теплых приливало дум,
Лицо улыбкой озарялось.

Тот бой однако долго шел,
И трупы чувств хороня брежно,
Цветок войны теперь отцвел,
В бою том выжила одна надежда.


Рецензии