Фараон

Там где протекает речка Нил
Юный фараон когда-то жил
Звали фараона Амон-Ра
Светлая была его пора
Был правитель весел и умён
Доблестью в войне не обделён
Он свои войска к победе вёл
Был в бою ох яростен и зол
Он в бою смертельно ранен был
И в тот миг народу отслужил.
Сон его хранится за рекой
В камне в пирамиде вековой.
И сияют звёзды под луной
Там где фараон жил молодой.
Не погаснет смелости костер
Свет его в потомках до сих пор.


Рецензии