Одинокий волк

Одинокий волк уходил в рассвет,
его путали корни спящих древ,
в вековом лесу, листья в серебре,
и застыла синь в золотой поре.
Ронял пену он с клыков в рваный след,

за спиной своей оставляя  смерть.
Стал он сам не свой при большой луне,
и завыл на свет в той колючей тьме
одинокий волк с кровью в янтаре.

Не унять тоску, тает силуэт
и все тише звон золотых монет
на бедре у той в танце на ковре,
где стреляли в них утром на заре,
и оскалившись, встал под  арбалет
одинокий волк, насмерть сжав стилет...


Рецензии