я - подольский герцог Станивлад Щербицки

я - подольский герцог Станивлад Щербицки
13:41
Публикация номер 4751

я был с Наполеоном Бонапартом в походе русском;
я ел коней, я рыскал по снегам, в холодном подмосковье,
я находил избу, хозяев отправлял в лес, мне выло просто грустно -
я выстегивал ногайкой узоры на народе, забыв свое Подолье и Польсковье -


когда стрела мою пронзала выю, я кровь свою алкал голубую -
откуда?  Пане, вы, и
кто-нибудь ещё в России оставшийся для восстаний -
примет ли земля славян жертв кровь любую -
когда варяг со льда сердца твоих земель достанет.

                29 мая 2019 года примерно 13:51

***

Прим: Станислав Августа Понятовский и его потомки


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119052904650


Рецензии