прованский герцог Eu Die Nomat

прованский герцог Eu Die Nomat
13:13
Публикация номер 4750

на всех турнирах Ордена поэтов
провансаль-герцог Oeu Diu Nomat
стоял в сторонке возле буфета;
он скучал; войны, жены, про то, про это -
как суета поднадоевшая была ему знакома;

и, вдруг, пристально вглядываясь в донышко стакана,
герцог увидел через сотни лет,
как я стихи строчу в страничку добермана -
хорошего деляги, поодавшему мне маленткий пистолет;

синичка на заборе, обезьяна, и обязательства на сале -
как все это меня достало:
я в донышке побитого стакана
узнал в своем отражении алкана,
но тут бес мне поведал интерес:

ты знаешь, призрак (это мне), что в дивном прошлом
я был в тоскане третьим претендентом;
мне батя выбил у папы много денег и пост наместника герцога Прованса;
и были люди, собирающие деньги, наложники и приставалы -
они с меня подчистую не брали -
но тут нагрянули с Московии этруски -
и началось:
там я недодал, там что-то где-то не срослось;
а тут оказалось: прошлое  осталось
не перешедшим в будущее лось -
и я, могучественный  рыцарь средневековья,
скучаю по северным снегам -
забыл, как меч мой красит кровью бархат голубой;
и тут - стакан, налитый красной кровью,
турнир, подтягивание сверху вниз -
нет, прованский герцог в подмосковье -
он лишь губернатора тень, призрак, коммунизм -
я отрицаю мистику и мастику, я герцога в упор не вижу:
похоже, блеск доспехов ближе -
и лыжи, снег, весне, Eu De Nomat

                29 мая 2019 года примерно 13:34

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119052904527


Рецензии