14-й Аксенов-фест в Казани

14-й Аксёнов-фест в этом году нас порадовал новыми именами. Одно из них - Евгения Некрасова (Москва), молодая писательница, ей 36 лет. Но у нее хватает таланта и мужества обращаться к трудным и социально значимым темам. В этом вы убедитесь, прочитав ее прозу.  Она автор известного романа "Калечина-малечина", а также сборника "Домовая книга", презентация которого состоялась в Доме Аксёнова в Казани 22 сентября И на которой мне посчастливилось побывать. Теперь я ее с удовольствием читаю и всем рекомендую. Спасибо организаторам и участникам замечательного фестиваля, в котором в этом году приняли участие: Гузель Яхина, Андрей Макаревич, Евгений Попов, Марина Ахмедова, Денис Осокин, Анастасия Строкина, Булат Ханов, Ирина Барметова, Татьяна Соловьева, Ильгиз Зайниев и другие. Мы познакомились с новыми короткими рассказами А.Макаревича, 12 из них прозвучали в исполнении самого автора, новыми произведениями Д. Осокина, Е.Некрасовой, Б. Ханова и др. 14-й Аксенов-фест нынче проходит 22-25 сентября на трех площадках, но основной, как и всегда, стал Дом-музей В.П.Аксёнова. Рекомендую!


Рецензии