Но меня уже ждут

Никуда не хочу идти,
Кто ни звал бы и как ни звал.
Но меня уже ждут к пяти,
А часы сообщают — два.

Хорошо, может быть, что мне
Есть куда, для чего, к кому.
Но я рад был бы и вдвойне,
Если сняли б с меня хомут,

Привилегию слыть своим.
В роли гостя я так себе:
Привередлив, сварлив, раним,
Выбираю «беги», не «бей».

Одиночество — данность ли?
С ним непросто, но только вот
Ни один поворот Земли
Не осилить мне без него.


Рецензии