Сентябрь на исходе

Цветы красивые пожухли
Одна рябина держит вид
Да озимя по божьей воле
Растут держа осенний ритм.

Чуть солнце брызнет и лукаво
Подарит им заветный свет
Да встретить некому уж стало
Пропеть любви простой куплет.

О! где вы ноне соловьи,
Да жаворонки,лугов селяне
И горлопаны журавли-"ушли"
Тут нас с синичками оставив.

Не совсем матрац исполнен
Земле осеннею листвой
Друг родничок водичку гонит
Как прежде речке озорной.

           ***


Рецензии
Красивая картина засыпающей нашей природы! Не яркой экзотической, но простой , невзрачной на первый взгляд, но такой милой и родной! От которой сердце захолонёт.
Удачи Вам Николай и вдохновения!
С уважением,

Татьяна Липатова 2   25.09.2021 10:16     Заявить о нарушении