Не мог пройти мимо

Выдержка из статьи поэта сайта  И.Гладкова:

Ангела Меркель живет достаточно скромно. У нее нет ни дворцов, ни загородных особняков в закрытых охраняемых поселках. Квартира канцлера Германии расположена в центре Берлина по адресу Am Kupfergraben, 6. Дом расположен на самой обычной улице – по окрестностям можно спокойно ходить.


Это не служебное жилье, а собственность Ангелы. Здесь она жила со своим супругом еще до вступления в должность канцлера. А вот ее предшественник, между прочим, находясь на посту, занимал служебную квартиру площадью 200 кв. м. Меркель же предпочла остаться в собственном жилье. Апартаменты главы Германии находятся на 4 этаже дома желтого цвета. В этом же доме живут и простые смертные. Меркель свободно гуляет по городу под ручку со своим супругом и не боится своего народа.


В соседних домах расположены ресторан, магазин с сувенирами и супермаркет. За покупками женщина нередко ходит сама – об этом свидетельствуют снимки папарацци.


Загородный дом – это громко сказано. На самом деле глава Германии владеет небольшой дачей в 100 км. от столицы. Здесь, в Темплине, прошло ее детство. Сейчас Ангела Меркель со своими супругом, профессором химии, проводит здесь выходные. Как видите, трехметровых заборов и злых собак здесь нет, а сам поселок очень смахивает на типичные российские садовые товарищества.


Канцлера Германии можно запросто встретить в обычном супермаркете. По рассказам очевидцев понятно, что даже в продуктовой корзине у Ангелы нет никаких дорогих излишков. Глава Германии обычно покупает творог, фрукты, картошку и сладости.


А вот и она – немецкая практичность. В супермаркеты фрау Меркель ходит со своими пакетами!


Сложно представить, чтобы наши политики жили так же. Жизнь российских властьимущих скрыта за семью замками и огорожена от людских глаз трехметровыми заборами.
"Почувствуйте разницу",- как бесконечно твердит нам навязчивая реклама!


Прямо завидки берут - какие руководители у немцев. Все для народа, все для страны.



При уходе с поста канцлера ей весь немецкий народ аплодировал стоя.

Господи, спаси и сохрани Русь!!!
Крючкотворный рай на земле для некоторых обернётся адом в небесах.


Рецензии
Олег, будем молиться за матушку Русь! Всего Вам доброго!

Елена Вайс   27.09.2021 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.