Завёл я ходики

Касаюсь вновь кленовой ветки...
Сентябрь солнечным лучом,
Уже осенним-робким,редким,
С листвой играет...рядом дом,

Стоит ссутулясь без надёги,
Протёк весь старый потолок,
И одряхлели его ноги,
Своих не чувствовал он ног.

С открытых окон, лес,опушка,
Была видна...смотрел я вдаль,
Мой ветхий дом-судьбы избушка,
Позвал к себе, в свой серый зал,

Скрипели мирно половицы,
Еловый запах был вокруг ...
Часы с кукушкой, чьи-то лица,
Средь фотографий в полукруг,

Расположились за сенями,
На стенке, прямо у окна...
Я вышел,словно бы цунами,
Накрыла свежести волна.

Клён шелестел своей листвою,
Сентябрь дарил свой робкий луч,
Я слышал время...над землёю,
Среди небесных синих круч,

Виднелся снег на пиках елей,
Из белых рыхлых облаков...
Я слушал время,слушал время,
Закрыв избушку на засов,

В которой время незаметно,
Тихонько пело в тишине...
Завёл я ходики, с рассветом,
Оставшись здесь наедине.


Рецензии