Осенний сон

Меня опять догнал мой старый сон,
И логика его непостижима.
Напрасно изменила я режиму,
И он мне отомстил. Да, это он.

Конечно, он. Я перешла на осень,
И потемнели сразу зеркала,
И в парке полысевшем только сосны
Одеты, как всегда. И им мала

Одежда эта. Без неё могли бы
Они весной воскреснуть, рост набрав.
Итак, повсюду осень. Под изгибом
Давно из моды вышедшего бра

Струится свет. И я боюсь мгновенья,
Когда погаснет он, и я усну,
И потеряюсь, сгину, утону
В меня преследующем сне;
Две длинных тени
Неумолимо приближаются к окну.


Рецензии