Не езжу я уже в плацкарте

Не езжу я уже в плацкарте -
Теперь купейный по нутру,
И деньги я храню на карте,
Чтоб не считать их по утру.

Беру купе себе пустое,
Чтоб был поближе туалет,
Чтобы еще каких-то трое
Сюда не взяли бы билет, 

Чтоб не болтали слишком много,
Чтоб не сойти от них с ума -
Спокойней будет мне дорога,
Я развлеку себя сама.

Приеду к месту через сутки,
Когда надумаю сходить -
Таксист не медля ни минутки
Меня успеет подхватить,

Деньжат попросит очень скромно,
И чемодан мой поднесет
До неприличности огромный,
Туда, где лечат весь народ.

Лечоба - дело наживное,
Когда здоровье по деньгам,
И чтобы в номере не двое,
И без храпящих по ночам,

Чтоб в одноместной теплой келье -
Шасть на балкон , коль ты не трус , -
На небе звездочки б горели,
А утром  Искрился Эльбрус.

А вечерком пойти на танцы,
Где собирается бомонд,
И вместе с Солнцем просыпаться -
Глазеть на горный горизонт,

Под нос мурлыкая от счастья
По горным тропам теренкур
Осуществляя не спешащий
И обходящий всяких дур,

Да разве что лихой мужчина
Рискнет рукою поддержать
Мои мечты - и вот вершина!
И ветер свеж, и благодать.

Ну, а пока трясусь в вагоне
С кабинкой рядом М и Ж
В мечтах о том, как на балконе,
Аж на девятом этаже

Где проживает вся дебилья,
Что любит Северный Кавказ,
Взгляну на  Мир, раскинув крылья ....
И обалдею ...в сотый раз!

  (09.2021)







             


Рецензии