Осень, начало, конец сентября

Желтые листья ветер полощет
в луже у дома. Тоска - полынья!
Окна завесить - что может быть проще.

Осень, начало, конец сентября.

Не оправдались, слились ожидания
вместе с дождем на крутой парапет.   
Ветер куражится, солнце в изгнании,
а под окном почерневший ранет.

Чтобы не портить себе настроение -
лучше в окно не смотреть по утрам.
Не подливать больше в чашу терпения,
не поддаваться на этот бедлам.

Главное - во время скрыться, не мешкать,
сладить с собою - уменьем блеснуть.
Мыслей напрасных, вагон и тележку,
к ночи пустить под откос и уснуть.





 


Рецензии