Марине

Красною кистью
Рябина зажглась.
Падали листья.
Я родилась. (8.10.1892)
Ситец голубенький, горем застиранный,
Глаз - голубых васильков...
Думали стать одинокими, сирыми,
Жертвой горячих песков?
Вам бы глядеть на долины цветущие,
Видеть в озёрах луну,
С Принцем заветными, райскими кущами
Вытоптать тропку одну...
Вам бы смеяться, искриться и щуриться,
В oмутах синих топить!
Песней прошла по елабужским улицам,
Годы, как бисер на нить...
Где они: рай, Принц, достаток обещанный
Голубоглазой, приветливой женщине?


Рецензии