Я забуду

Я забуду все прошлые чаяния,
Если их мне уже не достичь.
Я забуду и трепет отчаянья –
Я смогу без этого жить.
Кто меня оставлял в час печали ли,
Кто обманом входил в мой дом...
Я забуду все лица случайные,
Их оскал за моим плечом.
Вы усталые призраки прошлого!
И не стойте в тени за спиной!
Не тревожьте меня своим шепотом –
Моим мыслям не стать вашим посохом,
Никогда не идти вам со мной!
Я хочу улететь в небо птицею
И суметь не упасть на асфальт.
Пусть сгорю в свете яркою искрою –
Лучше так, чем на брюхо и в грязь.


Рецензии