Когда есть выбор...

Когда есть выбор – ты свободен
(пусть иллюзорно иногда),
но сделать САМ его способен
ты, к сожаленью, не всегда.
Советчики легко найдутся,
кругом всезнаек пруд пруди,
тебе помочь они возьмутся,
но ты их слушать погоди.
Что ими движет – неизвестно,
у всех ли помыслы чисты?
Ведь даже в выборе совместном
за всё в ответе будешь ты.
Обжечься может кто угодно,
бывает подведёт чутьё.
Ошибся САМ? Вздохни свободно -
решенье было лишь твоё.


Наталья Щипкова.
24.09.2021г.


Рецензии