Покаяние перед зеркалом

Прекрасна жизнь. Я как поэт её восторг благославляю. Татарин я, и как татарин, я всё, что Богом мне дано, безропотно покорно принимаю.

Я прожил жизнь большую, стараясь Человеком быть. Я помогал другим и делом и советом, и в тоже время сам мучился, не меньше, чем страдают грешники в придуманном Аду. «Судьбе как турок иль татарин за всё я равно благодарен» – слова святые, я до сих пор как кредо берегу.

Конечно, я в святые не гожусь. Как человек по-человечески я часто ошибаюсь, но жизнь моя была не лучше, чем в Аду, поэтому я трудностям земным лишь улыбаюсь.

В своих стихах старался правду я писать, нести её на суд моих читателей, как человеческую благодарность. За суд я их благодарю. У каждого свой взгляд, свой путеводитель жизни.

Что я ещё могу сказать? Любите жизнь и вас она полюбит. Не красьте пораженья в чёрный цвет, а принимайте их как временные неудачи, которые в стремлении к чему-то неизбежны, и продолжайте улыбаясь жить.


Рецензии