***

Весенний романс

Через ночь. В ночи. Ничей.
Резаная сталь мечей.
Птица в черных перьях зла.
Кокон света, в нём зола.
Капля бьёт из темноты,
Синеокая, как ты.
Я молчу. Фонарь встревожен,
В черный тротуар вморожен.
Успокой его, весна,
В отголосках полусна.
Слышу лай, неправду страха,
Каплю со всего размаха
Бьющуюся. Её свист.
Как, раздроблен и лучист,
Народился пленный лист.
Под шатром у бытия,
Где-то ты, а где-то я.
Взгляд осел на фонаре.
Я стоял в твоем дворе.
День стекался. Полуночь.
Я ушел оттуда прочь.
Память - в отсветах звезды, -
Послесловие беды.
Я не болен, но лечусь.
К полуотсветам лучусь.
Помню дождь и помню свет:
Где-то есть, а где-то нет.
Нет в душе других очей,
В темной горечи ночей.


Рецензии