***

Сентябрь...
                    Холодные рассветы.
Дождь нудный.
                       Серы облака.
И где то рядом бродит лето,
Чья зелень в памяти жива.,,

Где много солнечного света
И паутинок кружева.
Где от заката до рассвета
Песнь соловьиная жива.

Увы, хозяйка-ныне осень,
Что слезы не от счастья льёт...
И под волшебницу, что косит,
Но ведьмы страшной марш поет

Ярки природы сонной краски!!!
Печальны крики журавля...
Перемешалось все, как в сказке!
Дрожат осины, тополя...

Роняя чудный лист злаченый,
Своей любуясь наготой,
Блюз ветра слушают "моченый" ,
Что предрекает им покой.

Как будто в траурном убранстве,
Прощаясь с нами на века,
Чуть шелестит природа в трансе,
Что лету говорит 'Пока!'...

А лето.. Лето! Где то рядом...
Ещё вернётся дней на пять!
Чтоб скучной осени наряды,
Нам днями-'бабьими' назвать!

И будет небо сине-сине!
Рябины ягод фейерверк!!!
И вереск в торжестве застынет
И клен огнём взорвётся вверх...

Потом опять...
                Холодные рассветы!
Дождь нудный...
                Серы облака.
И рядом будет уж, не лето,
А рядом будет мать-Зима!

Но месяц Вересень оставим,
Мы в сердце где то до весны...
Усладой, что для глаз так славен
Птиц крики в коем жалобны, честны.


Листву деревья скинут как..
                Помянем!
Ему вдруг вспомнив все дожди...
С холодным сердцем барышню
                поманем!
И снега первого тут жди...


Рецензии
Осень для поэтов- как весна для котов.
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.

Емельянов-Философов   20.07.2022 09:54     Заявить о нарушении