Упал листок

    Сентябрьский дождь,
    Всё льёшь? Ну что ж.
    Раскрою зонт
    Цветастый тот.
    Пойду вперёд,
    Там счастье ждёт
    Меня давно.
    И свет в окно
    Падёт лучом.
    А на плечо
    Кап-кап, кап-кап...
    Дождь, всё, пока.
    Дай солнцу путь,
    Лучам блеснуть.
    И дождь ушёл.
    Как хорошо!
    Светло кругом.
    Где счастья дом?
    Ты оглянись,
    Ведь счастье - жизнь!
    Верши любовь,
    Не прекословь.
    Пиши, твори
    И до зари
    Прозренья жди.
    Пройдут дожди.
    Сентябрь же даст
    Искомый пласт.
    В нём солнца луч
    Ещё могуч.
    Всё золотит,
    К земле летит
    В конверте дня,
    Дождь оттесня.
    Ловлю в ладонь
    Луча огонь.
    А красный лист
    Письмом завис.
    Упал листок
    На мой порог.
    Хранится он,
    Как медальон. -
    Осенний дар -
    В нём лета жар.
   
   
   


Рецензии
Пережили летний зной,
Пусть дожди осенние,
И морозищи - зимой,
Канут в дни весенние...

Анатолий Бешенцев   25.09.2022 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий Васильевич! Пусть так и будет! С теплом,

Аирина Фокс   25.09.2022 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.