Семён

На всю округу славится,
Талантом наделён
Сосед - мятежный пьяница
И гармонист Семён.

Во всём великолепен,
Жизнь бьёт в его груди,
Под звук гармони встретит,
Без шутки не пройти.

Когда он веселится,
Пускаясь лихо в пляс,
То складно мат ложится
В куплеты всякий раз.

Ладонью по коленям,
Чеканя перестук,
В весёлости деревня,
Кипуч мятежный дух!


Рецензии