По грибы

Выгребли из леса все грибы,
Выбрали.
Подняли и унесли
Вёдрами.
"Выйграли" и увезли
Бодро мы!

                *

Грибы играют с нами в прятки:
Кто водит…
Кто уводит… в лес.
(Туда, где не ступала… рука человека).


                *

Гриб - Грусть (печальней, чём Пьеро).
Гриб радость — Рыжик! ( Словно клоун!)
Задумчивые мужики Мыслята…

Опять Опёнок на пенёк залез
С семейством целым.
Армия повстанцев!

И даже бледная поганка —
Она почти как декадантка
("В угаре наркотических страстей"!)!

А мухоморы — скоморохи,
Неудержимое веселье!

Цыгане - это Сыроежки,
Такие же цветастые,  нарядные.
Гриб Боровик — барон цыганский!

А Белые — цвет нации,
Скорее патриоты, чём расисты.

Обабки:
Подберёзовик
И Подосиновик (не предлагать его вампирам!)

Лисички, словно азиатки!

Три симпатичные Толстушки!

Помпезно-пышный Шампиньон!

Сморчки и Трюфели!

Дивился красоте грибов… и Шишкин, и Рембрандт!

Зелёнки, подзелёнки —
Сословия в среде грибов?!

А самое приятное — всё это можно кушать!

Гриб дождевик — душа пустыни!

Гриб — Голубь?! Зонтик!

Весь мир вместился в это Царство!

P.S. Гриб Грусть — Хавьер Бардем (а может Жан Габен), гриб Радость — Пьер Ришар (а может Бельмондо?!)! Гриб Белый — Депардье Жерар. А Подберёзовик — Ален Делон. Ну, Подосиновик, возможно, Жан Рено. Их можно поменять местами. Жан Поль, как вездесущие лисички. В костюме Шампиньона - Жан Маре. Сморчок и Трюфель — Фюнес и Треньтеньян. Маслёнок — Ив Монтан. Опята — тут Венсан Кассель. И это только во французских и чуть-чуть испанских "грядках". Забавная игра и неподдельный интерес!
    Кого-то упустили, другие поместились.
    По грибы (будут полны погребы, ну, то есть погреба, конечно!)
   
Грибы играют с нами в прятки:
Кто водит…
Кто уводит… в лес.
Сверкают шляпки словно пятки!


Рецензии