Я сегодня по весне гуляла

Я сегодня по весне гуляла —
Нараспашку плащ, и в лёгких туфлях.
Как же долго запаха я ждала
Почек вербы в серебристых буклях!
Как ждала игры того оркестра
С криками грачей средь мокрых ёлок,
Новых арий от скворца-маэстро
Под шуршанье дворницких метёлок.
Разбегалось солнце по проспекту,
Голубей пугая полусонных,
Отражаясь в окнах ярким светом
И в глазах прохожих незнакомых.
Звон трамвая резал воздух свежий,
Эхом пел в колонны канелюре.
У метро лежал подснежник нежный,
Позабытый кем-то на бордюре…
Не ужель весна ?! Глазам не верю!
Нараспашку — плащ, проспекта — мало…
С лёгким сердцем шла я по апрелю,
Я сегодня… по весне… гуляла…


Рецензии