прибытие на мадагаскар

прибытие на мадагаскар
07:40
Публикация номер 4737

когда я отключил штурвал
и сдал на проходной права -
от запаха малагасийских помидор и пальминО
сигар
закружилась голова,
началась безудержная рвота,
не облегчившися никак,
я отправился в бар;
там было шумно и умно -
поскольку не пускали в бар макак,
там бухали лишь ленивцы -
я заказал малагасийский торт
из печени черепах
на уксусном сиропе магадишо ленинивцыр -
полёт на мадаскар
воздушный шар, наполненный светящимся неоном -
когда подымешься на семь верст -
дыши озоном;
но рейс без рельс
меня волокут гориллы за штурвал,
я надуваю щёки, как воздушный шарф,
выруливаю от аэровокзала до окружающего рва,
и подымаю суперджет,
как диспетчерша шимпанзе сказала
мимо ожидающего зала,
забыв на посадке пассажиров -
меня потом над взлётным полем закружила
ужасная малагасийская гроза,
нагрянувшая с Антарктиды -
и я полетел, свободен, но нетрезвым, до первого московского гаитянина,
но это долгий перелёт,
попасть тут можно в каждый переплёт,
я  включил автопилот
и возвратился на мадаскар.
или в сыктывкар.

                26 мая 2019 года примерно 07:54

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119052601667


Рецензии