Скорбная музыка

Есть безутешная тоска,
Она в мелодии знакомой:
И слёзы требует она,
Щемит невысказанной болью.

Своим звучанием плывет
И душу скорбью наполняет.
Того, кого к тебе зовёт,
В твоём сознаньи пробуждает.

Так от тональности её
Порой хандра невыносима,
Но ты не можешь без неё:
Осталось Там, что сердцу мило.

Её напев ещё звучит,
Хотя она давно умолкла.
И память сердцу говорит:
"Твои страдания надолго".

2021г.


Рецензии