Я видел небо всё в слезах...

Я видел небо всё в слезах,
Рыданья громом надрывались.
Боль отразив в моих глазах,
Те слёзы в душу мне врывались.

Но чувства горечью взрывались,
Где туч сгущение ползло,
И с возмущеньем порывались
Устроить бунт беде назло.

Бесчеловечная природа!
Ты солнце прячешь властью туч.
Как ни вольна твоя свобода,
Запрет всесилен и могуч.

Зачем ты хмуро сеешь слякоть
Среди селений и округ,
Зовёшь страдать, терпеть и плакать?
Хоть много радости вокруг.

Ты учишь быть несчастным в мире
В угоду хамства и вранья,
Чтоб сеять пасмурность в эфире
Для возмущённых, как и я.

Но и без слёз на свете много
Тех, кто не любит ясный свет.
И тучи – вовсе не подмога
Для торжества твоих побед.

Кто ненавидит день в оконце,
Ночным затворником слывёт,
Тот не увидит солнца в солнце,
Коль грезит тьмой и ей живет.

А вот иных слезой горючей
Ты не сумеешь погубить:
Не помешают слёзы-тучи
Им солнце ясное любить!

16.01.20 г. 12:15


Рецензии
Анатолий, это больше чем стих!
Это заповедь, в одной плоскости с божьей!

Благодарю за слова!

Нина Холодная   19.11.2021 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.