***

Вечер, прохожий, осень, кафе,
Девушка, кофе, сигарета с ментолом.
Кажется лица очень похожи,
Дождь моросящий сыро в душе.

Убранство в саду уже совершилось,
Листья за ветром куда-то бегут.
Путник промокший стоит у дороги,
Вереница машин и развилка видна.

Лес потемневший, сутулятся плечи,
Ноги привычно куда-то идут.
Там у обочины на аварийке,
Озябшая женщина кому-то звонит.

Отчаявшись плачет, ночь на пороге,
Путник склонился - Давай помогу...
Надежда пришла быть может последней,
И вот уже лихо урчащий мотор.

В Мартьянов   17.09.2021г.


Рецензии