Горец - джигит

Стрелой летит с горных Утёсов-
Джигит на маститом коне..
По тропам пыльным, заросшим,
Держась ловко, стрёмно в седле.

Под белой, кавказской папахой-
Орлиный, пронзительный взгляд..
Во имя святого Аллаха-
Готов жизнь за правду отдать!

Как дом родной-бурка для горца:
Палатка в степи и постель,
Укрытье от ветра, морозца,
Защита от вражеских стрельб!

Сполна "джигитовке" обучен..
В ауле с отроческих лет.
И друга-дороже и круче,
Чем конь.. для него просто нет!

Его виртуозные трюки-
Достойны Восторга! Похвал!
И если оружье взял в руки,
То нет ему равных в боях!

Коня на скаку остановит,
Воинственно саблей взмахнёт,
Кинжал всадит в землю с лихвою,
Зубами назад отожмёт!

И в танцах ему нет подобных!
Зажжёт под зурну, барабан..
Да так, что всё ноты природы-
Взнесут к небесам Дагестан!

В лезгинке звенят дождь и ветер..
Цветные поля, родники-
Все лучшие чувства на свете..
Судьбы-вековые мечты!


Рецензии