Безбожное о Боге

   Jedem das Seine.
      Nietzsche

От Высших сил смертельные заразы
Погибель человечеству сулят...
С людьми играет планетарный Разум
В компьютерный гендерный коррелят.
В юдоли скорби жизни смерть убита,
Но сохранен искусственный геном...
Мы опоздали с мерами защиты,
Поэтому на Марсе строим дом.
Напоминает людям об обете
Природы химерический фрактал:
Царем Природы человек не стал,
Лишь порулил немного на Планете.
На мне печать заоблачных судей
И признаки земного разложенья:
Мы -
   мертвые в стране живых людей,
Бесплотные смурные приведенья.
Природа дегтем новый тын измажет,
Чтоб тень Судьбы
            к проступку привязать,
Когда Планета бывшим людям скажет:
Пора квартиросъемщикам слезать.
Мечи перековали на орала,
С Творцом поговорили на арго...
Возьми полцарства.
         - Мне полжизни мало.
Все забери.
         - Не хватит и всего.


Рецензии
Всевышний пригрел землян на своей широкой груди и никогда не прогонит.

Юрий Чередниченко 2   25.09.2021 07:02     Заявить о нарушении