в горнице моей темно

в горнице моей темно
07:04
Публикация номер 4734

в горнице моей темно -
это от ночной беды;
ласточка возьмет в окно
будущего тень звезды:

следовательно, времена
в прошлое текут всегда -
ты стоишь в потоке темноты,
видишь дальний свет звезды;
и в колодце горницы ты
видишь дальний горний свет -
это лишь предчувствие беды
и высвечивание новых бед;
молча встанешь в стремена,
молча наберёшь в ладони  свет звезды -

без слов то, что есть сейчас -
это ведра темноты.

                26 мая 2019 года примерно 07:14

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119052601468


Рецензии