Игромания слов-10

Под шумок пустили ток.
Была лужа, стал каток.

       *****

Пробу снявши с разных блюд,
Облизался лизоблюд.

       *****

В каждой паре - половина;
Ему лыжи - ей лавина.

       *****

Подставлял заначке бок
Приоткрытый коробок.

       *****

Петушок устал от кур:
Надо сделать перекур.

       *****

Шёл к зазнобушке одной
Он дорожкой обходной.

       *****

Вместо кошки старый мопс
Мышь поймал, воскликнув: "Опс"!

       *****

В спячку впал тибетский Лама;
А виной тому - реклама!

       *****

Не сумел ты взятку дать -
Век свободы не видать!

       *****

Архитектор, зная меру,
Не посмел создать химеру.


Рецензии
Про тибетского ламу - вообще супер!
Так и хочется прочитать все циклы Игромании сразу, но смакую постепенно.

Галина Тишкова   07.01.2022 08:56     Заявить о нарушении
Вы, Галина, мой вдохновитель. Готовлю новую подборку.

Валюша Власова   07.01.2022 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.