Пожалуй, прощаться не буду

Пожалуй, прощаться не буду,
Не в этот раз, не сегодня,
Доверюсь рябиновым звёздам,
Они расцветают повсюду,
Доверюсь эдемскому ветру,
Живущему между строчек,
И кто-то сказал, между прочим,
Что ангелы спят до лета
В жемчужных китайских шкатулках
И в старых заморских фигурках,
Что с края другого света.
Пожалуй, прощаться не буду,
Учусь неподвижности может
И чувствовать тонко кожей
Снова учусь как будто.
Надеюсь, простишь, что не знаю,
Как быть с тобой, незнакомый,
Холодным солнцем ведомый
К придуманному раю…


Рецензии