И фонари там за спиной...

Где будешь ты, где ляжет лист, где будут осени?
Когда зима припорошит, тропу заносами?
Когда идем мы в седине и взявшись за руки,
Когда не глядя на снега целую заново...

Кружатся листья, пусть кружат, пусть льется музыка,
С тобою вспомним первый вальс, сплетались в кружева.
С тобою делали шаги, по жизни первые,
Где выбирали мы пути с тобою верные.

А жизнь, как птица пролетит и не воротится,
Успей собрать свои цветы, а не гербарии.
А под зонтом теплей вдвоем, по лужам кружимся,
И фонари там за спиной вслед улыбаются.

В. Мартьянов 15.09.2021г.


Рецензии