Ретроградное

Если счастья в жизни нету,
Тёща тварь, горчит вино -
Ретроградные планеты
Точно здесь всему виной.

Тихо пятятся, как раки,
Аккурат Земли вокруг -
Всё насмарку, враскоряку,
То бишь, валится из рук.

Взад-вперёд они хиляют,
Чёрный космос бороздя,
Ощущает их влиянье
Распоследний раззвездяй.

Склоки, дрязги, сопли, нервы
И волнения средь масс -
Ретроградная Венера,
А, возможно, даже Марс.

Веришь, нет ли гороскопам,
Перед ними все равны:
Будь бомжом ты, или копом,
Будь ты лама, иль раввин.

Ретроградные планеты -
Объяснение всему.
Потому наплюй на это,
Дай спокойствие уму.


Рецензии
Ретроградные планеты, там живут наоборот - в очередь вставай вперёд, а трамвай идёт назад.

Феликс Аитов 2   22.01.2023 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.